-->
Главная » 2020 » Май » 05
Елена Митрофановна Пересторонина вспоминает: «В селе Большая Иня было в ту пору два колхоза: «Власть труда» и «Колхоз им. Сталина». 23 июня утром собрали всех во дворе колхозной конторы и объявили о том, что началась война. В этот же день в село привезли первые повестки из военкомата. В голос голосили оба колхоза. Спешно собрались на войну новобранцы. На телегах повезли наших мужиков до Минусинска. За них цеплялись женщины и дети. Потом был еще призыв, еще и еще… Мужчин и парней увозили, уводили, село опустело без них, притихло. Все работы и заботы легли на наши женские плечи…».
Галина Егоровна Хомякова вспоминает: « ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 284 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

Тагарская поселенческая библиотека  в рамках сетевой акции - челлендж «Женское лицо Победы» хотела рассказать о жительницах пос. Озеро Тагарское.

Супрунова Екатерина Павловна, 14 октября 1922 года рождения. В 1942 году призвана Новосибирским РВК. Радист - связист, старший сержант, воевала на 2-м Украинском фронте в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 305 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

Быстрянская поселенческая библиотека участвует в акции «Женское лицо Победы», посвященной 75–летию Победы.
У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Не в срок повзрослевшие, не по годам мудрые и невероятно стойкие маленькие герои войны. Хотелось бы рассказать об одной женщине нашей деревни, несовершеннолетней узнице концлагеря.

... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 206 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

В преддверии 9 мая предлагаем вспомнить о подвигах родственников или знакомых - участников Великой Отечественной войны. Лугавская поселенческая библиотека участвует в патриотическом флешмобе «Фото Победителя» и представляет рассказ о ветеране Великой Отечественной войны Непомнящих Иване Федоровиче его племянницы Ольги Федоровны Дудя.
Иван Федорович Непомнящих - участник Великой Отечественной войны, мой дядя. Война для него началась в 1941 году, когда наша армия отступала, но при этом изматывала силы врага, когда зачастую не было возможности подбирать раненых и хоронить убитых, когда никого не награждали не орденами и медалями. Немецко-фашистская армия продолжала наступление по всему северогерманскому фронту. Наступала она в районе г. Опочки в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 243 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

Лугавская поселенческая библиотека присоединяется к сетевой акции-челлендж «Женское лицо Победы». Хотелось бы рассказать о наших женщинах, участницах Великой Отечественной войны. К сожалению, их уже нет с нами, но память остается в наших сердцах.

ЛЫТКИНА ГЛАФИРА ДОЛМАТОВНА.
Родилась в 1926 году в селе Лугавское в семье Лыткина Д ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 256 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

Присоединяемся к патриотическому флешмобу «Фото Победителя».
С годами ветеранов, тружеников тыла и детей войны становится все меньше и меньше. Для того, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне, каждый человек должен рассказать о ней своим детям и внукам.
Мой прадед Лобов Владимир Андреевич родился 24 июля 1919 года в селе Тигрицкое Минусинского района. В 1938 году его призвали служить в ряды Красной Армии. Во время его службы началась Великая Отечественная Война. Воевал прадед с японцами на Дальнем Востоке в артиллерийских войсках. После войны он вернулся домой.
Просмотров: 215 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, библиотеки Минусинского района присоединились к Всероссийской  акции «Окна Победы». В ходе акции в период с 1 по 9 мая  библиотекари украшают окна символами Великой Победы. «Окна Победы» станут одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина.
Категория: Новости | Просмотров: 219 | Добавил: slavasten | Дата: 05.05.2020 | Комментарии (0)