Светлый праздник Рождества! Празднует вся страна… Но век назад после прихода Советской власти был запрет на празднование Рождества: наряжать рождественские елки, проводить богослужении и упоминать о празднике… А традицию украшать ёлку вернули только в 1935 году на праздник Нового года. Рождественский символ – Вифлеемская звезда – была заменена на пятиконечную звезду. В советский период Новый год принял рождественские атрибуты и стал главным семейным праздником. И только в 1990 году возродили празднование Рождества на государственном уровне, и был объявлен официально этот день выходным.
В этот день Лугавская библиотека радушно встретила членов се
...
Читать дальше »
|
15 января работники клуба, библиотеки и музея провели литературно-игровую программа «Обычаи и традиции русского народа» - Васильев вечер. Встреча прошла в уютной, по-домашнему теплой атмосфере, при ярком свете елочных огней.
Гости узнали историю возникновения Старого Нового года, почему его называют «Васильев вечер», вспомнили об обрядах и традициях празднования Нового года на Руси, о народных приметах. Разгадывали загадки и участвовали в веселых конкурсах, пели песни и танцевали. Цыганка погадала всем желающим, предсказав будущее.
...
Читать дальше »
Просмотров:
296
|
Добавил:
slavasten
|
Дата:
18.01.2020
|
|
В Большеинской библиотеке прошел литературный час «Заходи в зеленый дом» для учащихся 4 классов. 5 января исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Сладкова. Все свое творчество он посвятил природе. Им написана более 60 книг, в которых с искренней любовью он рассказал о лесе, о лесных жителях, птицах. Морозова Т.М. познакомила ребят с биографией и творчеством писателя-фотоохотника.
Ребята прослушали сказку «Как медведя переворачивали» из книги Николая Сладкова «Русские сказки о природе». В игровой форме отгадывали загадки про птиц. Разгадывали чьи следы представлены на
...
Читать дальше »
|
В 2020 году Россия будет отмечать славную дату - 200 лет со дня открытия Антарктиды. Большеинская поселенческая библиотека предложила своим читателям совершить путешествие в Антарктиду с помощью книг, представленных на книжной выставке «Антарктида - материк загадок». Библиотекарь Т.М. Морозова рассказала, что 28 января 1820 года русская экспедиция, в состав которой входили шлюпы «Мирный» и «Восток», под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, достигли берегов Антарктиды, доказав существование шестого, самого южного материка. Сегодня об Антарктиде известно многое. Но она по-прежнему таит в себе немало загадок.
...
Читать дальше »
| |